ディナーはフレンチでした。

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・冷前菜
 メイン産オマール、根室沖帆立貝とウニ、タスマニアサーモン
 海の薫りのジュレ仕立て
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素材の良さが出ていて美味しいです。

グラスの底のほうに入っている細かくカットされた野菜が食感にアクセントをつけています。

・温前菜
 ランド産フォアグラのポワレ、オーストラリア産アスパラのロースト
 フルーツのグラッセ、バルサミコ酢の薫り
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フォアグラが美味しかった!今回の料理で一番ですね。

私は大丈夫ですが、フルーツのグラッセは好みが分かれるとこでしょうね。

バルサミコが効いてるので甘ったるくありません。

・スープ
 バルマンティエとベーコンのカプチーノ
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ジャガイモの風味がおいしいです。

器も料理も真っ白でかなり上品な感じです。

・魚料理
天然真鯛と白バイ貝、旬野菜のエチュベ(蒸し煮)とソース・ブイヨンドレギューム
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真鯛のロースト具合が抜群で、香ばしくて美味しいです。

ソースは野菜を煮詰めた感じですが今ひとつかな・・

・お口直し
柚子のグラニテ(ザラザラした氷菓子)
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柚子の香りが爽やかでいい感じです。

・肉料理
和牛ロースの網焼き、ソース・ドーブ
ポテトとホホ肉プレゼ(オーブンで蒸し焼き)のカネロニ(筒状のパスタ)と共に
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メインの牛肉ですが50g位しかないので食べ応えがありません・・

もう少し食べたかったなぁ。

ソースは赤ワインを煮込んだものです。

・デザート
モワルーショコラとバニラアイスクリーム 季節のフルーツ添え
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モワルーショコラはフォンダンショコラと同じ感じですね。

もう少し甘さが押さえ目でも良いと思います。


ご馳走様でした。

全体的にヴォリューム不足だったかな・・


ライブ前の食事だったので酒は飲みませんでしたが

酒と一緒なら満足できるでしょうね。


ライブ後の打ち上げでパスタやサンドウィッチをガッツリ食べました(笑)


翌日のお土産は松花堂弁当でした。
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これが最高に美味しかったです。


幸せな2日間でした~。

2010.10.28 Thu l 日常 l top